Миниабдоминопластика

Миниабдоминопластика - выполняется с целью коррекции формы и объема живота при минимально выраженной подкожно-жировой клетчатке и небольшой кожной складке (фартук). Сложно представить себе стройную фигуру без красивого живота и четкой линии талии. Проблемы разного характера с формой и размерами брюшной стенки возникают после снижения массы тела, операций на передней брюшной стенке, беременности, различных гормональных сдвигах.

Вне зависимости от причин различных деформаций, обвисший жировой фартук, эстетически неправильные формы живота вызывают физический и психологический дискомфорт. Современные достижения пластической хирургии позволяют эффективно бороться с данной проблемой.

Виды абдоминопластики:

  • Расширенная (классическая) абдоминопластика – характеризуется иссечением кожно-жирового слоя («фартука»), укреплением мышечного каркаса и перемещением пупка;
  • Мини абдоминопластика – пластика брюшной стенки без перемещения пупка.

Нередко эстетические недостатки передней брюшной стенки не столь выражены.

Показания для выполнения миниабдоминопластики:

  • умеренно выраженная толщина подкожно жирового слоя с небольшим отвисанием подчревной области;
  • умеренно выраженное расслабление мышечно-апоневротического слоя;

Данная операция может сочетаться с липосакцией области живота.

Миниабдоминопластика выполняется под наркозом. Кожный разрез горизонтальный, также как располагается в надлобковой области. Отслойка кожно-жирового слоя начинается от уровня лобка и продолжается до уровня пупка. В отличии от классической абдоминопластики, при миниабдоминопластике нет опасности повреждения питающих кожу и клетчатку сосудов. Отслоенный кожно-жировой лоскут оттягивается к низу. Иссекаются избыточные ткани. Устанавливаются активные дренажи в подкожно-жировой слой. Послойно восстанавливаются ткани.

После наложения стерильной повязки надевается компрессионное белье (бандаж). Госпитализация в течение 1 суток. Швы снимаются на 10 сутки. Послеоперационный рубец едва заметный за счет низкого расположения (в зоне бикини) и благодаря аккуратному внутрикожному шву. В послеоперационном периоде рекомендуется ношение компрессионного белья в течение 2 мес. (первый месяц постоянно, второй месяц только днем).

[widgetkit id="7" name="Анализы под наркозом"]

Современная пластическая хирургия успешно справляется с подобными эстетическими недостатками. Для получения полноценной информации по интересующим Вас вопросам запишитесь на консультацию к пластическому хирургу.

Эдуард Калашян

Врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, пластический хирург.

+7 (905) 636-62-42

Эдуард Калашян

Врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, пластический хирург.

+7 (905) 636-62-42

У вас есть вопросы? Напишите в WhatsApp. Отвечу мгновенно!

Или позвоните по телефону для бесплатной консультации: +7 (905) 636-62-42