В Ярославле начали лечить ожирение хирургическим путем

Хирурги, эндокринологи и диетологи работают на один результат.

Ярославские хирурги сотрудничают с крупными медицинскими центрами страны

Фото: Александра Савельева

К сожалению, болезнь не всегда можно вылечить медикаментами, а в сложных запущенных ситуациях хирургического вмешательства не избежать. Чтобы «лечь под нож», нужно полностью доверять доктору и быть уверенным, что послеоперационное восстановление пройдет легко.


В хирургическом отделении Ярославской областной клинической больницы регулярно проводят высокотехнологические операции пациентам с заболеваниями органов пищеварения, эндокринной системы и грыж передней брюшной стенки.

Специалисты отделения повышают квалификацию и уровень знаний на базе ведущих федеральных клиник. На фото: заведующий хирургическим отделением, кандидат медицинских наук Эдуард Вазири Калашян

Фото: Александра Савельева

Прогресс не стоит на месте, и в последние годы хирурги отделения активно используют лапароскопические технологии — малотравматичное вмешательство через небольшие проколы — при патологии желчного пузыря, желчных протоков, желудка, печени и поджелудочной железы.


Каждый год опытные врачи проводят десятки лапароскопических вмешательств при осложненной желчекаменной болезни и грыжах пищеводного отверстия диафрагмы.

При кистах печени, поджелудочной железы, патологии гепатопанкреатобилиарной зоны и механической желтухе делают малоинвазивные вмешательства под УЗИ-контролем.


Когда пациент выбирает доктора, он оценивает практический опыт специалиста. Сотрудники отделения хирургии провели много сложных оперативных вмешательств на органах гепатопанкреатобилиарной области (печень, поджелудочная железа, желчные пути), желудочно-кишечного тракта, надпочечниках, щитовидной и молочной железе.


Также в отделении делают пластические операции и убирают грыжевые дефекты передней брюшной стенки, применяя малотравматичные лапароскопические технологии и сетчатые имплантаты.

Лечение ожирения хирургическим путем

Пациенты приходят к хирургам не только для лечения болезней внутренних органов. Сегодня актуальна социально-медицинская проблема морбидного ожирения, на фоне которого развиваются побочные заболевания: нарушается обмен холестерина, углеводный обмен, возникают высокие риски образования тромбов, увеличиваются риски инфарктов и инсультов. Нередко ожирение является причиной бесплодия. От излишнего веса часто страдают суставы.


Ученые доказали эффективность мультидисциплинарного подхода для лечения ожирения, при котором хирурги, эндокринологи и диетологи работают на один результат.

Фото: Александра Савельева

Коллектив ЯОКБ проделал большую работу для внедрения этого направления в свою практику. Хирургическое вмешательство при ожирении теперь проводится и в стенах хирургического отделения Ярославской областной клинической больницы.


Специалисты отделения участвуют в конференциях, повышают квалификацию и уровень знаний на базе ведущих федеральных клиник. Ярославские хирурги сотрудничают с крупными медицинскими центрами страны.

В отделении хирургии предусмотрено 50 комфортных палат для восстановления и реабилитации после операции

Фото: Александра Савельева

Современное оборудование, анестезиологическая служба и параклинические отделения обеспечивают пациентам быстрое восстановление, реабилитацию и постепенное возвращение к обычной жизни.


В отделении хирургии областной клинической больницы для пациентов оборудовано 50 коек.

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Звоните! Ежедневно с 8:00 до 20:00 или оставьте заявку на сайте и мы вам перезвоним, чтобы ответить на все вопросы.

Эдуард Калашян

Врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, пластический хирург.

+7 (905) 636-62-42